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CALIDAD

GESTIÓN DE CALIDAD EN LABORATORIOS DE CALIBRACIÓN Y ENSAYO: ESTRUCTURA Y PROCEDIMIENTOS + Info

La implantación de un Sistema de Gestión conforme a una Norma establecida y reconocida como ISO u OHSAS, constituye una inversión y un esfuerzo que resulta muy rentable para los Laboratorios, dado que les otorga una situación de ventaja  competitiva frente al resto de laboratorios. Un sistema de gestión representa una mejora en la eficacia interna del propio Laboratorio, asegurando una buena práctica, así como la detección de cualquier punto de mejora posible, haciendo posible establecer y mantener al Laboratorio en situación de permanente referencia respecto a otros laboratorios, demostrando su competencia técnica en la obtención de sus resultados.  

Ficha Técnica

  • Modalidad: PRESENCIAL
  • Horas: 15
  • Fecha: POR DETERMINAR
  • Horario: POR DETERMINAR
  • Precio: 210,00 € *
  • Lugar: AVDA EMILIO LEMOS N1 2, MÓDULO 107.2 41020 - SEVILLA

* El curso puede ser financiable en su totalidad a través de los créditos de formación de la Fundación Tripartita, para los trabajadores por Cuenta Ajena. * Gama Formación se encargará, sin coste alguno, de la gestión de los créditos de la Fundación Tripartita en caso de necesitarlos la empresa cliente. * 180€ para Autónomos y Desempleados

Programa

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Objetivo

Adquirir los conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para entender y profundizar en la Gestión de Calidad de un Laboratorio de Calibración y/o Ensayo mediante un Sistema de Gestión de Calidad, Ambiental y de Seguridad y Salud laboral, según las normas ISO 17025, ISO 9001, ISO 14001 y OHSAS 18001. Aplicar una gestión basada en las ventajas que ofrece un Sistema de Gestión. Interpretar y aplicar las Normas Correspondientes ISO 17025, ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, ISO 19011. Interpretar y aplicar el CTE (Código Técnico de la Edificación), REBT (Reglamento Electrotécnico de baja Tensión) y RITE (Reglamento de instalaciones térmicas en los edificios). Identificar, interpretar y aplicar las NTP (Notas Técnicas de Prevención) que sean de aplicación. Planificar, organizar e implantar un proceso de Auditoría y Certificación del Sistema de Gestión de Calidad, Ambiental y de Seguridad y Salud laboral. Seguimiento y control de la Mejora Continua. Establecimiento y utilización de indicadores. Optimizar los recursos humanos y materiales.

Material

- Documentación Objetod el curso - Bolígrafo - Titulación: Los participantes en el Curso recibirán a la finalización del mismo el Certificado del Curso Gestión de Calidad en Laboratorios de Calibración y Ensayo: Estructura y Procedimientos, Titulación expedida por Gama Formación.

Docente

Miembros de COFIS (Colegio Oficial de Físicos)

A quién va dirigido

El Curso Gestión de Calidad en Laboratorios de Calibración y Ensayo: Estructura y procedimientos está dirigido a directivos, mandos intermedios o técnicos de laboratorios de calibración y/o Ensayo, así como a todos los profesionales que quieran adquirir los conocimientos necesarios para gestionar con calidad un laboratorio, implantando y manteniendo un sistema de gestión que le permita controlar todos los aspectos relacionados con la calidad, el medioambiente y los riesgos laborales que afectan o pueden afectar al rendimiento y a los resultados del Laboratorio.

APUNTATE!

Persona de contacto:

Teléfono/Movil:

Dirección:

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¿Estas trabajando?

En caso de estar trabajando:

Solicitar financiación tripartita:

CIF Empresa:

DNI Representante Legal Empresa:

FOOD DEFENSE (Defensa alimentaria) + Info

Food Defense, Defensa Alimentaria, es la protección de los productos alimenticios, contra la adulteración provocada de forma intencional.  Su objetivo es identificar, mitigar y controlar esas posibles fuentes intencionales de contaminación. 

Por tratarse de un elemento más de la seguridad alimentaria, cuyo objetivo es identificar las fuentes de peligros no intencionales que pueden afectar a la salud, es un requisito obligatorio, que cada vez tiene más presencia en los estándares certificables de seguridad alimentaria,  y es exigencia legal, también  obligatoria, para poder exportar a muchos países.

 

Ficha Técnica

  • Modalidad: Presencial (Tres sesiones Teórico-Práctica y una meramente Práctica)
  • Horas: 16
  • Fecha: del 08 al 11 de Junio de 2015
  • Horario: de 16.00 a 20.00 horas
  • Precio: 420,00 € *Ver forma de pago
  • Lugar: Sede de GAMA Formación en Avda Emilio Lemos 2, Mod. 107.2, 41020 - Sevilla

OBJETIVOS

- Adquirir conocimientos sobre Food Defense (Defensa Alimentaria)

- Comprender los objetivos de Food Defense, la diferencia con la seguridad alimentaria y su inclusión en estándares de seguridad alimentaria.

- Acceder a información necesaria para realizar una evaluación de Food Defense.

- Aprender los pasos para el desarrollo de un plan de Food Defense.

 

METODOLOGÍA

- Transmisión de conocimientos teóricos, con guía de presentación y aporte de elementos visuales y auditivos.

- Actividades participativas, dinámicas para la asimilación de conocimientos y benchmarking.

Evaluación:

- Participación,  durante las dinámicas prácticas de cada tema y benchmarking.

- Realización de ejercicio práctico final.

 PROGRAMA

- Food defense: Presentación y conceptos

- Desarrollo de un plan de defensa alimentaria

  • Equipo de Food Defense
  • Análisis de peligros
  • Evaluación de riesgos
  • Identificación de áreas críticas e implantación de medidas de seguridad
    • Identificación de áreas críticas. Medidas de  seguridad en la planta
    • Medidas de seguridad del personal y visitantes

- Gestión de alertas

  • Gestión de alerta por parte de autoridades
  • Gestión de alerta por parte de las empresas

- Mantenimiento del plan y mejora

  • Frecuencia de análisis y evaluación
  • Inspecciones
  • Registros y procedimientos

       Este programa puede sufrir modificaciones para actualizaciones, si fuera necesario.


 

Programa

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Objetivo

- Adquirir conocimientos sobre Food Defense (Defensa Alimentaria)

- Comprender los objetivos de Food Defense, la diferencia con la seguridad alimentaria y su inclusión en estándares de seguridad alimentaria.

- Acceder a información necesaria para realizar una evaluación de Food Defense.

- Aprender los pasos para el desarrollo de un plan de Food Defense.

Docente

Sonia Distel Colombo.

  • Ingeniera Agrónoma. Máster en Gestión Ambiental, Calidad y Auditoría de Empresas.

Experta Europea en Seguridad Alimentaria.

  • Alfonso Domínguez Hernández.

Ingeniero de Organización Industrial.

Experto en Calidad Agroalimentaria.

A quién va dirigido

- Miembros de equipos de seguridad alimentaria y de Food Defense.

- Responsables de sistemas de gestión / Responsables de áreas / Responsables de equipos de trabajo.

- Personal técnico con interés y/o necesidad de conocimientos sobre Food Defense

- Directivos de empresas alimentarias.

*Sin restricciones para interesados de otras áreas y nivel de conocimientos.

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