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HOSTELERÍA

GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA PARA PYMES + Info

SEGÚN EL REGLAMENTO EUROPEO 1169/2011: ADAPTACIÓN DE ESTABLECIMIENTOS A LA NORMATIVA SOBRE ALÉRGENOS.

ESTE CURSO ES OBLIGATORIO PARA TODOS LOS TRABAJADORES DE LAS EMPRESAS DEL SECTOR DE LA HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN.

Ficha Técnica

  • Modalidad: PRESENCIAL
  • Horas: 6
  • Fecha: A DETERMINAR
  • Horario: DE 9:00 A 15:00 HORAS
  • Precio: 420,00 €
  • Lugar: AVDA EMILIO LEMOS Nº 2, MÓDULO 107.2 (41020-SEVILLA)

A PARTIR DEL 31 DE DICIEMBRE DE 2014, SERÁ OBLIGATORIO que el consumidor tenga acceso a la información sobre los ingredientes de obligada declaración en TODOS los alimentos, envasados o no, incluidos los puestos a su disposición en bares y restaurantes, comedores escolares u hospitales, y los vendidos a granel.

Programa

Descargar Programa

Objetivo

El plan de formación de Gestión de Alérgenos en la Industria Alimentaria tiene como objetivo asegurar que el personal de dichas industrias tenga la formación necesaria  en cuanto  a  alérgenos  se  refiere,  así  como  la  manera  de  actuación  para evitar que los clientes (de restauración, de comercios, de hoteles, de panaderías, etc.) carezcan de la información necesaria antes de consumir el producto. Esta formación será acorde con la función que desarrolla en el puesto de trabajo, con fin último de garantizar la salud de las personas.

Material

1.-  Normativa legal: ADAPTACION DE ESTABLECIMIENTOS A LA NORMATIVA SOBRE ALERGENOS Reglamento 1169/2011 del Parlamento Europeo y del Consejo Europeo. Este  reglamento  exige  a  restaurantes,  bares,  comercios  de alimentación, colegios, guarderías, etc…, que todos los trabajadores del establecimiento al tengan una formación específica en gestión de alérgenos.

 Obligatoriedad de la Formación.

 2.- Definición de Alergia Alimentaria. Diferenciación entre alergias e intolerancias. 

3.- Definición de Alérgenos:

Principales alimentos potencialmente alergénicos. Principales alergias e intolerancias.

Gestión de Alérgenos. 

4.- Información de ingredientes; derecho a la información. Etiquetado de productos alimenticios.

Adaptación del establecimiento.

Docente

Dña. SANDRA GÓMEZ

A quién va dirigido

Todas las empresas pertenecientes al sector alimentario tendrán que realizar la adaptación a la nueva normativa, exigiendo que todos sus trabajadores tengan una formación específica en gestión de alérgenos. Dichas empresas serán: 

-     Restaurantes / Bares / Cafeterías 

-     Hoteles 

-     Establecimientos de comida 

-     Caterings 

-     Supermercados / Carnicerías / Pescaderías / Fruterías / Panaderías 

-     Colegios y Guarderías (con comedores)

 

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